当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
我区首个整村拆迁村完成拆迁
发布日期:2020-01-14 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 易樟医  字体:[小] [中] [大]

高新街道马甫社区田心村位于庐陵大道与吉安大道交叉口,是我区的北部门户。为更好地开发利用好这地块,结合“三年拆除城中村”规划,我区规划对田心村实施整村拆迁,1月11日对最后几栋房屋进行了拆除。

1月11日,区党工委书记彭学凯察看田心村城中村拆迁工作

区党工委书记彭学凯来到田心村现场看望了工作组干部,对大家辛勤工作表示肯定。他说,田心村是我区第一个实施整村拆迁的城中村、东垦是我区第一个城市棚户区改造项目,这两个项目都完成了拆迁,是多年来想办没有办成的事情,大家啃下了“硬骨头”,辛苦了,希望大家继续瞄准目标,把握好政策,措施更得力,形成更强大的合力,拆除旧房过程务必规范施工,注重安全。

田心村拆除旧房现场

高新街道办事处主任彭会良介绍说,为更好开展田心村拆迁工作,街道指挥部前移到了拆迁村,征收工作组发挥“5+2、白+黑、雨+晴”工作作风,宣传拆迁政策,完成了田心村33户共1.1万余平方米拆除工作。田心村村干部刘来凤家也纳入了拆迁,她介绍说,按照拆迁政策,有上楼、货币补偿、宅基地安置三种方式供大家选择,征收工作组和大家都签了协议,村民们心里很踏实。