当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
获认定“国家企业技术中心”,普正药业集团创新发展迈向新高度
发布日期:2020-01-13 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 戴华臻  字体:[小] [中] [大]

1月9日,国家发展改革委等5部委联合印发《关于发布2019年(第26批)新认定及全部国家企业技术中心名单的通知》,普正药业集团股份有限公司企业技术中心上榜,标志着普正药业集团创新发展达到了一个新的高度。

国家企业技术中心是国家发改委重点推动,以企业为主体的国家重大科技创新平台,是实施创新驱动发展战略的重要载体,是培育壮大经济发展新动能的重要支撑。

据悉,获评国家企业技术中心将享受科技创新进口税收优惠政策。同时,国家发展改革委结合企业技术中心创新能力建设、高技术产业化、战略性新兴产业发展等工作,对国家企业技术中心予以支持,并支持国家企业技术中心承担中央财政科技计划(专项、基金等)的研发任务。

普正药业集团,现拥有两个国家级研发创新平台,分别是 “国家企业技术中心”和“国家博士后科研工作站”。其中,普正药业“国家企业技术中心”,已先后承担多项国家科技支撑重点项目;国家博士后科研工作站,承担了多项国家博士后科学基金、江西省博士后科学基金资助项目。

据了解,到目前为止,国家企业技术中心全国共计1540家、分中心97家,其中江西省有27家,吉安市2家。