当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我区人社局召开重点用工企业春季招工座谈会
发布日期:2020-01-10 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:柏军 罗飞飞  字体:[小] [中] [大]

1月9日,在吉安人力资源服务产业园会议室,井冈山经开区党工委组织部部长,人社局局长龙井松主持召开重点用工企业春季招工座谈会。出席会议的主要有合力泰集团人事副总裁、木林森行政副总经理、红板人事行政副总经理、满坤人事行政副总经理以及其他10家企业负责人或人事负责人及吉安人力产业园执行总经理共16人。

会议主要围绕2020年井冈山经开区重点用工企业春季招用工形势,提问题,找对策,共商发展大计。与会各企业负责人纷纷发言,提出了企业在招用工面临周边县企业竞争压力的问题,在应对措施等方面建言献策。

区党工委组织部部长,人社局局长龙井松在座谈会上总结提出了几点意见和建议:一是研究调整企业招用工支持政策;二是企业要突出差异化竞争,发挥优势;三是企业加强内部人文关怀,提升员工归属感;四是吉安人力产业园企业春招负总责,要加强品牌建设,加大招工宣传覆盖;五是各企业要配合管委会和产业园下乡招工,招工队伍要精要强;六是加强春节后每日企业招工情况进度汇报,以便管委会和人社局调度。

据悉,今年我区主要用工企业春招计划1万余人,吉安人力资源服务产业园已于1月4日带领重点用工企业开启了吉安火车站和吉安县汽车站站点宣传招工工作。