当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
预防电信网络诈骗、守护百姓“钱袋子”
发布日期:2020-01-10  编辑: 来源:国家级井冈山经济开发区 作者:谢裕杰 点击数:  字体:[小] [中] [大]

临近春节,为切实提升企业群众识骗防骗能力,挤压诈骗犯罪的活动空间,有效降低网络诈骗案件发生率,保护企业和群众财产安全,1月8日上午,青原产业园在园区集中开展了防范电信网络诈骗犯罪宣传活动。

反诈骗宣传

活动现场,工作人员通过悬挂宣传条幅、摆放宣传展板、发放宣传资料、面对面解答咨询等形式,向群众详细介绍预防诈骗的“黄金法则”、非法集资的特征、防范识别技巧以及“扫黑除恶”专项斗争应知应会等知识。并选择贴近群众生活的典型诈骗案例,重点对仿冒身份诈骗、购物类诈骗、网络刷单诈骗等案件高发领域相关政策法规进行宣传解读和警示教育。

反诈骗宣传

据悉,此次宣传活动共发放宣传材料200余份,接受群众咨询60余人次,解答相关问题20余个,通过法律和政策解读进一步提高了企业群众识别和防范“网络诈骗”的能力,实现了政治效果、法律效果和社会效果的有机统一。进一步提高了园区群众安全防范意识,最大限度地预防此类案件发生,共同维护园区经济金融秩序和社会和谐稳定发展环境。