当前位置:首页>> 企业服务 >> 社会事业 >> 正文
长岭社区开展“新春送福 情暖万家”迎新春送春联活动
发布日期:2020-01-21  编辑: 来源:国家级井冈山经济开发区 作者:周爱华 段文娟 点击数:  字体:[小] [中] [大]

为深入开展“不忘初心 牢记使命”的主题教育活动,丰富广大群众的文化生活、增进社区和谐度和居民幸福满意度,1月7日上午8点半长岭社区联合居企共建单位、在职党员进社区服务队、志愿者开展“新春送福 情暖万家”送到春联活动,营造温馨祥和、睦邻友爱的社区氛围,将节日的喜庆提前送到居民的身边。

此次活动我们邀请了辖区内书法爱好者,他们个个饱含创作热情,挥毫泼墨,笔走龙蛇,各种各样的“福”字和一幅幅充满喜庆、吉祥、祝福、欢乐的春联在他们手中随笔而出,顿时充满了浓浓的年味。活动当天共计写了300多幅春联,现场发放200多幅,还有一部分困难家庭和残疾人因为不便来到现场,由社区工作人员和志愿者亲自将带着喜庆气息的对联一一送到居民手中,把温暖以及关爱送到他们家中,送到他们心里。

活动现场,社区志愿者还发放了禁止燃放烟花爆竹和防火防盗等相关资料,同时还向前来现场居民宣传关于烟花爆竹的科学知识、燃放烟花爆竹对空气质量带来的危害;以及切实加强火灾防范和安全防护措施。引导居民用安全、文明、环保方式度过春节,使辖区居民养成良好的安全防范意识,为文明城市献上自己的一份力量。

此次活动,不仅弘扬了中华传统文化,也加强了社区与居民之间的交流互动,让大家感受到了社区大家庭的温暖,拉近了社区与居民的距离。