当前位置:首页>> 头条 >> 正文
邓淑斌到我区走访慰问,营造攻坚破难抓项目导向氛围
发布日期:2020-01-07 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌  字体:[小] [中] [大]

西区是我区发展起步区,承担着提质改造的重要任务,也是重大项目的承载地之一。春节临近,1月6日下午,市政府一级巡视员、副市长邓淑斌到高新街道行山社区老陈家拆迁办公室看望了街道、村(居)干部,并慰问了老陈家拆迁工作组退休返聘干部陈建军,送上了慰问金。区党工委书记彭学凯,市政府副秘书长杨小军,区党工委委员、组织部部长、人社局局长龙井松陪同。

今年63岁的陈建军是区社会事业局退休干部,群众工作经验较为丰富。去年年初,区党工委、管委会出台了7个一揽子文件,其中就包括下定决心解决城中村居民住房民生问题。陈建军接受了组织上希望自己继续发挥余热的要求,返聘加入了东垦征收拆迁工作组。去年3月中旬开始,由陈建军任组长共8名成员的工作组,放弃了所有的周末和节假日休息,不分白天黑夜,逐户上门宣传政策、答疑解惑、做通群众思想工作,在4个多月时间里,完成了271户、2万多平米的棚改征收拆迁任务,“啃下了一块硬骨头”。目前,陈建军接受委派在开展老陈家拆迁工作,已有71户进入了评估阶段。

邓淑斌指出,过去一年,井开区着眼高质量发展,部署东区开发、西区提质改造“两翼齐飞”,西区提质改造意义重大,取得了阶段性成效,街道、村(居)干部都非常辛苦,大家都展现了担当实干的精气神。陈建军同志退休不退岗,和工作组成员一道,在东垦、老陈家征收拆迁工作中攻坚破难,体现了共产党员“不忘初心、牢记使命”的责任和担当。今年是“项目建设提速年”,将继续坚持“项目为王”,比项目、比规模、比速度、比效益,进一步掀起比学赶超大抓项目、抓大项目的热潮。希望大家深化“担当实干,马上就办”工作作风,今年工作中继续发扬好作风、好精神,攻坚破难,推动重大项目建设取得新成效,各项工作更上层楼。

彭学凯指出,去年,我区着眼西区提质改造、城市功能品质提升,把“三年消灭城中村”规划落地落实,安排了12个村21万多平方米城中村拆迁任务,绝大多数在西区范围内。挂点领导、区重点项目推进指挥部和街道、村(居)干部担当实干,发挥了重要作用。陈建军同志和工作组成员,在东垦征收拆迁中攻坚破难,把握了政策标准、工作流程规范,实现和谐拆迁、得到群众认可。希望同志们进一步“不忘初心、牢记使命”,勇于攻坚,担当作为,推动开发区更好更快发展。

陈建军作为东垦、老陈家征收拆迁工作组代表,对市、区领导春节前看望慰问表示深深感谢,表示在新的一年里将努力立足岗位做好征收拆迁工作,在党工委、管委会部署下,和同志们一道,为西区提质改造贡献一份力量。