当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
文艺范十足,我区学校师生喜迎新年
发布日期:2020-01-03  编辑: 来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘正文 点击数:  字体:[小] [中] [大]

关键词:叶森然实验小学    红歌大合唱

2019年12月31日下午,叶森然实验小学35个班级的孩子们在操场上举行了“唱响主旋律,讴歌新时代”红歌大合唱比赛活动。

叶森然实验小学开展“唱响主旋律,讴歌新时代”红歌大合唱比赛

各个班级着装整齐,他们用激昂嘹亮的歌声,表达了对祖国的热爱,节目有齐唱、伴唱、领唱,歌声或甜美、或铿锵、或轻柔、或昂扬。《我和我的祖国》《我爱北京天安门》《没有共产党就没有新中国》《少年儿童先锋队队歌》……时而轻柔婉转,时而跌宕激昂,增强了学生凝聚力和荣誉感,激发了孩子们的爱国热情。

(刘清)


关键词:井开区学校   联欢会

2019年12月30日晚上,井开区学校200余名教职员工在区党群服务中心演出“放歌新时代,共筑中国梦”庆元旦迎新年联欢会。

联欢会在充满深情的朗诵《我的祖国》中拉开帷幕。舞蹈《不忘初心》《一生所爱》以婉转的旋律、翩跹的舞姿把观众带到了如诗如画的梦幻世界。歌曲《国家》熟悉的旋律、朴实的歌词让观众深刻感到国家与人民的命运是如此紧密,国的意志和家的情感奏响和谐的共鸣。舞蹈《红色畅想》,铿锵的节奏、有力的动作,鼓舞人心。音乐情景剧《千年瓷器话吉州》,演绎了吉州窑源远流长的历史,展现庐陵文化的博大精深。朗诵《我亲爱的祖国》将观众带到中国共产党领导下,充满梦想与自信、充满活力与潜能的祖国。八年级组表演的《舞蹈串烧》展现出全校师生时尚酷炫、活力四射、多才多艺的一面。晚会在《我和我的祖国》中落下帷幕,一句我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝,唤醒全场师生心底最炽热、最真挚、最高尚的爱国之情。