当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我区学校举办2020年“庆元旦 迎新年”联欢会
发布日期:2020-01-02 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘正文  字体:[小] [中] [大]

喜气洋洋辞旧岁,满怀憧憬迎新年。12月30日晚上,井开区学校“放歌新时代 共筑中国梦”2020庆元旦迎新年联欢会在区党群服务中心激情上演。区社会事业局肖建莉副局长和全校200余名教职员工欢聚一堂,共迎新年。

联欢会在充满深情的朗诵《我的祖国》中拉开帷幕。舞蹈《不忘初心》、《一生所爱》以婉转的旋律、翩跹的舞姿把观众带到了如诗如画的梦幻世界。歌曲《国家》熟悉的旋律、朴实的歌词让观众深刻感到国家与人民的命运是如此紧密,国的意志和家的情感奏响和谐的共鸣。舞蹈《红色畅想》,铿锵的节奏、有力的动作,鼓舞人心!表达了在新时代的洪流中,井开区学校全体教职工畅想美好未来,谱写井开区教育新篇章的强烈愿望。音乐情景剧《千年瓷器话吉州》,演绎了吉州窑源远流长的历史,展现庐陵文化的博大精深。朗诵《我亲爱的祖国》将观众带到中国共产党领导下,充满梦想与自信,充满活力与潜能的希望的中国!辉煌的中国!八年级组表演的《舞蹈串烧》展现出我校师生时尚酷炫、活力四射、多才多艺的一面。

 

晚会在《我和我的祖国》中落下帷幕,一句我最亲爱的祖国,我永远紧依着你的心窝,唤醒全场师生心底最炽热、最真挚、最高尚的爱国之情。

联欢会以“放歌新时代 共筑中国梦”为主题,表达了全校上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,意气风发,豪情满怀,迈向学校建设新时代,开启新征程的美好憧憬!激励着全校师生不忘教育初心,牢记育人使命,砥砺前行,奋力谱写学校发展新篇章!