当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂四举措加强作风建设有成效
发布日期:2019-12-26  编辑: 来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 郭俊峰 点击数:  字体:[小] [中] [大]

今年以来,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂强化四项措施,狠抓作风建设,提高工作效率,取得了较好成效。 

强化部门自主监管意识。要求各部门主要负责人从讲政治的高度,把作风建设工作放在突出位置,切实负总责;同时进一步加强对中央、行业关于改进作风有关文件制度精神的学习和宣传,自觉履行监督职责,开展自查自纠,着力解决部门存在的“怕慢假庸散”等作风问题。

增强部门职能监督责任。要求各部门要结合部门职责,主动承担起职能监督的责任,制定监督检查的计划及管控措施,保障部门内部规范有序。同时要不断优化工作流程,明确监管范围,促进职能监督的有效落实。

落实典型问题的责任追究。按照“谁有问题谁整改、整改不力必问责”的要求,形成三级联动的责任追究机制,在部门监督中发现的问题,由部门在内部制度中明确处置方式;在职能监管中发现的问题,由职能部门在职能考核细则中明确处置方式;纪检监察部门再监督发现的问题,视情可移交部门处置或责成限期整改,对典型的作风问题,按照执行力评价细则或执纪监督“四种形态”予以严肃问责。

严格落实中央八项规定精神。要求各党支部、各部门要严格落实中央八项规定精神,认真执行行业、公司及企业有关公务接待管理规定,同时要求领导干部及重点风险岗位人员要严格遵守廉洁自律要求,严禁接受、提供可能影响公正执行公务的宴请,坚决刹住吃喝盛行歪风。