当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
“三讲一评”颂党恩,感恩奋进拔穷根
发布日期:2019-12-26 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:朱俊杰   字体:[小] [中] [大]

为开展好扶贫扶志感恩行动,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大精神力量,近日,高新街道梨塘社区举行了脱贫攻坚“三讲一评”颂党恩主题活动。

在活动现场,社区支部书记、第一书记就脱贫攻坚组织实施和政策落实,贫困户关心的医疗、教育、产业、就业、水电费减免等进行了宣讲。参会的贫困户讲了精准脱贫获得的实惠和党的恩情。活动结束后,由村组干部、老党员、村民代表共同组成的感恩行动评议小组,对贫困户内生动力和感恩表现进行了评议,对评议结果张榜公示。

梨塘社区通过定期开展“三讲一评”颂党恩活动,鼓励引导贫困户感党恩、听党话、跟党走,树立积极乐观的生活态度,自力更生、艰苦奋斗,进一步激发贫困户脱贫致富的内生动力,营造扶贫扶志感恩行动的浓厚氛围。