当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
杨丹考察我区工业互联网产业园
发布日期:2019-12-23 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌  字体:[小] [中] [大]

12月20日上午,市委副书记杨丹在我区工业互联网产业园考察,先后考察了融合科技工业云平台运营中心、电子信息产业展示厅和移动5G实验室。区领导汤文仙、张鹏华陪同。

为大力实施“两型三化”管理提标提档行动,全面推进园区智慧化建设,我区借鉴上海、深圳、苏州开发区先进经验,规划建设并致力打造了具有产业研究、工业设计、软件开发、检验检测、智慧管理、众创孵化、人才培训等多功能为一体的工业互联网产业园。园区占地面积30亩,共建设4栋大楼,面积3万平方米,于今年8月竣工。

目前,工业互联网产业园已基本形成了“两中心+两平台+N载体”的发展雏形。两中心即省物联网工业云平台运营中心和区工业大数据中心,两平台即通讯终端产业技术研究院(电子信息产业研究院)和进出口机械电子产品实验室两大研发平台,N载体即苏州太谷能源大数据中心、5G实验室、智慧工地项目、众创孵化服务中心、智慧物管服务中心等。该项目全面运行后将极大完善和提升园区智慧平台、能源管理、双创孵化等功能,有利促进全区先进制造业与现代服务业加速融合,打造主导产业前沿技术双创示范区。