当前位置:首页>> 新闻中心 >> 图说井开区 >> 图片新闻 >> 正文
我区召开省第六生态环境保护督察组督察“回头看”工作部署会
发布日期:2019-12-16 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:彭健明  字体:[小] [中] [大]

12月13日,我区召开省第六生态环境保护督察组督察“回头看”工作部署会。区党工委书记彭学凯出席并讲话,区领导甘益烽、龙井松出席,区生态环境保护委员会各成员单位主要负责人参加会议。

会议首先传达了省第六生态环境保护督察组对我市开展督察“回头看”工作动员会精神。

会议现场

就配合做好此次督察“回头看”工作,彭学凯强调,要提高政治站位,认真对待环保督察“回头看”各项工作。全区各街道各部门要充分认识这次环境保护督察“回头看”工作的重要性和必要性,把此次环保督察“回头看”工作当成一面镜子,进一步找准问题、认清差距、改进方法,推动我区生态文明工作取得更大成效。

彭学凯强调,要压实工作责任,凝聚全区环境保护工作的强大合力。全区各街道各部门要坚持环境保护“党政同责”和“一岗双责”,落实“管发展必须管环保、管生产必须管环保、管行业必须管环保”的要求,建立完善协调联动机制,协同作战、形成合力。

彭学凯强调,要全力支持配合,确保环保督察“回头看”工作顺利开展。全区所有部门、企业和个人要坚决服从省环保督察组各项安排,督察组需要的文件资料,必须全面准确提供、第一时间送达,督察组召集的座谈和会议,必须认真准备、按时参加;督察组部署的工作,必须全力以赴落实。要主动开门迎检,积极做好群众来信来访受理工作,自觉接受群众监督。