当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
井冈山经开区召开全区安全生产警示教育会
发布日期:2019-12-10 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:肖鋆  字体:[小] [中] [大]

为深刻吸取江苏省天嘉宜化工有限公司“3.21”特别重大爆炸事故教训,近日,区安监局组织召开全区安全生产警示教育会,区内70余家企业安全生产分管负责人和管理人员参加了会议。

会上,观看了“3.21”特别重大爆炸事故警示片,通报了事故调查报告,深入剖析了案例事故原因,同时对2019年全区预防性行政处罚情况进行了通报。

会议强调,各企业要认真吸取“3.21”特别重大爆炸事故教训,对照企业自身实际情况,认真分析存在的问题,举一反三,开展自检自查,落实隐患整改,防范各类事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。

会议要求,各企业要全面落实好企业主体责任,积极组织开展事故警示教育,要严格遵守安全生产法律法规、规章制度及有关标准,履行好安全生产“三同时”和特殊作业相关审批手续,要抓好企业安全生产培训,切勿走过场走形式,要落实好“反三违”行动,杜绝“三违”现象发生。