当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
区党工委领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会召开
发布日期:2019-12-09  编辑: 来源:国家级井冈山经济开发区 作者:王琳 刘斌 点击数:  字体:[小] [中] [大]

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,12月6日,区党工委领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市第四巡回指导组组长、市人大常委会外事华侨民族宗教工委主任金江平,市第四巡回指导组副组长、万安县人大常委会副主任温庆炼到会指导。区党工委书记彭学凯主持。区党工委领导班子成员汤文仙、龙小明、张鹏华、刘茶香、甘益烽、吴磊、罗忠华、张志福、龙井松、傅卫东,其他副县级以上党员领导干部出席会议,不是中共党员的县级以上领导干部列席会议。

这次专题民主生活会的主题是:充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。坚持真理、修正错误,严肃开展批评和自我批评,以钉钉子精神抓好整改,推动党员领导干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

区党工委高度重视高质量开好民主生活会,会前做了认真筹备,为开好民主生活会打下了坚实基础。会上,彭学凯通报了区党工委领导班子2018年度民主生活会、巡视整改专题民主生活会整改进展情况和各项整治整改进展情况,并代表区党工委领导班子进行检视剖析。区党工委领导班子成员逐一对照检查发言,相互开展了批评与自我批评。

金江平代表市第四巡回指导组作了讲话。他指出,开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,是领导班子和党员领导干部“守初心、担使命、找差距、抓落实”的一次政治体检,是检验主题教育成效的一项重要内容,市委对此高度重视。井冈山经开区党工委学习教育系统、调查研究精准扎实、检视问题深刻透彻、整改落实举措有力、相互批评富有“辣味”。

金江平强调,一要坚持一以贯之、持续深化理论武装。要进一步把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,在学懂弄通做实上下工夫,坚决把“两个维护”作为核心要求,全面精准领会把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精神实质、实践要求,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二要坚持知行合一、持续砥砺初心使命。发挥红色资源优势,加强革命传统教育,大力弘扬跨越时空的井冈山精神,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;聚焦落实党的十九届四中全会精神和省、市有关会议精神,结合实际,在治理体系和治理能力现代化上勇争先、走前列;始终保持昂扬向上的精神状况、真抓实干的良好作风,做好岁末年初各项工作,努力争先进位,为今年收好尾明年开好局。三要坚持善始善终,持续抓好整改落实。把问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,加强党的集中统一领导,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,为建立“不忘初心、牢记使命”的制度贡献力量。

彭学凯代表区党工委领导班子作表态发言。他表示,在市第四巡回指导组督导下,井冈山经开区党工委班子进行了严肃的党性教育和党内生活锻炼,必将对推动我区经济社会发展和风清气正的政治生态建设发挥重要作用。我们要强化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身追求,进一步学深悟透,坚定不移加强政治建设;坚持标本兼治,坚持问题导向,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,从严从实抓好问题整改;勇于担当作为,不忘初心、牢记使命,笃定“三个定位”“三个坚持”,围绕实现“六个奋勇争先”,着力在产业高质量跨越式发展、创新驱动引领、产城深度融合、打造“四最”营商环境、体制机制创新等方面示范争先,奋力迈出井开区可持续高质量跨越式发展步伐,谱写新时代发展新篇章。   

区党工委管委会办公室、区纪检监察工委、区党工委组织部、区主题教育办有关同志列席会议。