当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
推动企业上市!“充电半小时”第八次集中学习开课
发布日期:2019-12-05 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 刘茜  字体:[小] [中] [大]

企业上市是区域经济发展的“助推器”、产业转型升级的“强引擎”和企业做大做强的“驱动力”。12月3日下午,区财政局副局长傅少华就《积极响应“映山红”行动——全力推动经开区企业上市工作取得突破》主题向管委会机关干部作了“充电半小时”第八次集中学习授课。

省委、省政府高度重视企业上市工作,强调要加快我省企业上市,不断提高直接融资比重,推动多层次资本市场发展。傅少华从“什么是企业上市映山红行动、什么是资本市场、什么是企业上市、企业为什么要上市、企业上市需要什么条件、如何判断所属行业是否适合上市、企业上市主要阶段、上市主要流程、上市大致需要承担哪些费用、我区企业上市基本情况”10个方面作了阐述。

截至今年11月底,我区完成股份制改造企业共14家;省证监局备案辅导1家、新三板挂牌企业2家;在省股交中心挂牌展示企业40家;列入省重点上市后备资源库企业7家;列入2019年市领导挂点联系重点上市后备企业9家;已与证券公司等上市辅导中介签订合作协议企业10家。按照我区企业上市三年(2019-2021)行动计划,我区将集中优势资源和政策,近期,重点支持拟上市挂牌的9家企业。