当前位置:首页>> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 不忘初心 牢记使命 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂“红色故事”宣讲激发党员干部初心斗志
发布日期:2019-11-29 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌  字体:[小] [中] [大]

11月22日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“红色故事”宣讲活动,由将军的后代讲述将军的故事,旨在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发党员干部的干事创业内生动力,让红色基因代代相传。

宣讲会上,该厂职工梁磊讲述了爷爷梁兴初五十多年的军旅生涯,从红土地到黑土地、大江南北再到朝鲜的三千里江山,由铁匠成长为共和国的高级将领,为中国人民的解放事业建立了不可磨灭的功勋。特别是在艰难曲折的历程中,经受了特殊时期的政治考验,体现了他那坚定的政治信仰和革命意志,艰苦奋斗的政治本色,不畏艰险、英勇善战的战斗精神,永远值得我们缅怀和学习。

精彩的讲述,让党员干部的心灵受到一次震撼。大家纷纷表示,革命前辈用鲜血和生命建立了新中国,换来了今天的幸福生活,要倍加珍惜,努力工作;要以革命先烈为榜样,坚定理想信念,心怀祖国和人民,时刻以开拓进取的创新精神,艰苦奋斗的奋斗精神,勇于担当作为,为企业高质量发展作出新的更大贡献。

据悉,通过开展“红色故事”宣讲活动,井冈山卷烟厂全体党员干部思想认识得到提升,理想信念更加坚定,营造了“传承红色基因、坚定理想信念”的良好氛围,使主题教育更加深入人心。