当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
井冈山经开区税务:学习贯彻党的十九届四中全会精神
发布日期:2019-11-28 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:王锴 黄皓  字体:[小] [中] [大]

金秋十月,党的十九届四中全会胜利召开。国家税务总局井冈山经济技术开发区税务局迅速行动起来,将学习贯彻好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓,坚持以“学”为基、以“研”为本、以“合”为要,切实把党的十九届四中全会精神落实到税收工作的全领域和各环节。

以“学”为基,吃透中央精神。11月22日,区局召开党委扩大会议暨党委理论学习中心组会议,专题学习研讨党的十九届四中全会精神,会上3名党员干部作了交流发言。同时,区局3个党支部依托“三会一课”和11月份主题党日等活动,全面学习、深刻把握党的十九届四中全会精神。区局党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实做到学懂弄通做实,入脑入心见效。

以“研”为本,把握工作重点。区局围绕加强党的建设、落实减税降费政策、防范税收风险以及纳税人缴费人反映强烈的热点难点问题,深入基层一线开展调研。组织召开了2次纳税人缴费人座谈会,收集各类意见建议31条;组织召开了税务干部座谈会,收集各类意见建议4条。聚焦纳税人缴费人的意见建议和基层干部的呼声诉求,区局修订完善各类制度办法16项,把调研成果转化为解决问题的实际行动。

以“合”为要,注重工作统筹。区局将贯彻落实党的十九届四中全会精神与主题教育紧密结合、与各项税收工作深度融合。以党的十九届四中全会精神为指引,落实减税降费政策,优化税务执法方式,优化税收营商环境,确保全年工作圆满收官,并认真谋划明年工作思路,为推动经济高质量发展、决胜全面建成小康社会作出税务部门新的更大贡献。