当前位置:首页>> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 不忘初心 牢记使命 >> 正文
“充电半小时”第七次集中学习开课
发布日期:2019-11-28 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 刘茜  字体:[小] [中] [大]

办文办会是机关干部的必备技能,11月26日下午,区党工委管委会办公室主任赖世林就《办文办会工作常识交流》向管委会机关干部作了“充电半小时”第七次集中学习授课。

“充电半小时”第七次集中学习

授课中,赖世林围绕公文常识、常见错误、印章使用和会议常识四个方面作了阐述。他讲了党政机关公文的种类,通知、通报、报告等几种常用文种的使用,以及请示、报告和会议纪要的写法。他列举了行文、格式、排版和标题等公文拟写中的常见错误,指出了印章使用的原则,以及公文盖章方面的知识。就办好会务工作,他从会务流程、座次安排方面作了讲解,授课列举了文件、图片和示意图等,简洁生动明了,让机关干部们受益匪浅。