当前位置:首页>> 新闻中心 >> 专题专栏 >> 不忘初心 牢记使命 >> 正文
主题教育进行时 ▏“每天10分钟”,提升基本功
发布日期:2019-11-27 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:袁青  字体:[小] [中] [大]
为严格落实市纪委能力提升年和全员培训部署要求,紧跟新形势、新知识、新要求,全面提升纪检监察干部对政策理论知识和纪检监察干部应知应会知识的理解、运用水平,营造浓厚的比学赶超氛围。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,井冈山经开区纪检监察工委运用“每天十分钟”,努力提升基本功。
“每天十分钟”采取纪检监察干部轮流讲、轮流学、轮流答三种方式,力求简单活泼、形式多样、久久为功,每天利用上班前十分钟集中开展学习交流,同时利用“温故而知新”的方法,在每周五进行一次知识测试,巩固和检验学习效果。
“每天十分钟”重点围绕十九届四中全会精神、纪检监察干部应知应会等内容,突出简短、速记、实用三个方面,努力提升纪检监察干部基本功。截至目前,针对纪检监察干部应知应会题库等内容,已集中组织学习了125题,重点学习了十九届四中全会精神、《中国共产党纪律处分条例》等内容。
据悉,今年以来,井冈山经开区纪检监察工委紧紧围绕实现“有作为”目标,持续在提升干部能力水平上下功夫,采取了每月集中学习、每日十分钟、纪检干部坐堂授课、上党课等各种方式,把学习抓在日常、经常,提升了纪检干部的政策理论和执纪业务水平。