当前位置:首页>> 招商引资 >> 投产项目 >> 正文
雅居乐环保集团吉安创成项目正式投产运营!邓淑斌出席仪式
发布日期:2019-10-25 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 曹晶  字体:[小] [中] [大]

10月24日,雅居乐环保集团吉安创成环保科技有限责任公司正式投入运营,副市长邓淑斌,市政府副秘书长杨小军,在家的区党工委、管委会班子成员,雅居乐环保集团有关高层和客户出席了仪式。  

10月24日,雅居乐环保集团吉安创成环保科技有限责任公司正式投入运营

吉安创成环保科技有限责任公司是雅居乐环保集团在江西省布局的首个危废处置项目,吉安创成项目所属的吉安市危险废物处置中心是吉安市唯一一家危废集中处置中心。吉安市危险废物处置中心建设总投资约3.5亿元,包括1条危废焚烧生产线、1个安全填埋场、1个稳固化车间、1个物化处理车间,以及和生产线配套的危废暂存库房等一系列辅助工程。项目规划处理类别为35大类,总处理规模为35万吨/年,其中废物综合利用28万吨/年(包括电子垃圾、废蚀刻液、重金属污泥、酸碱废液、废有机溶剂)、危废焚烧1.2万吨/年、物化1.3万吨/年、危废填埋4.5万吨/年。该项目拥有库容200万方的安全填埋场,设计服务年限66年。

​副市长邓淑斌和雅居乐环保集团有关高层出席仪式

近年来,吉安市深入实施工业强市核心战略,电子信息产业连续四年每年新增主营业务收入百亿元以上。国家级井冈山经开区内也聚集了众多线路板厂、电子厂、制药厂,工业危废产生量大。区党工委、管委会践行绿色发展理念,加快推动雅居乐环保集团吉安创成项目建设,2018年12月28日上午,吉安创成环保科技有限责任公司焚烧炉点火。2019年5月30日取得第一批填埋类废物经营许可证,6月21日实现仓库收储,7月17日填埋场一分区通过竣工验收,7月23日填埋场正式进料填埋。吉安市危险废物处置中心项目建成,将促进园区循环改造和吉安市危险废物规范处置,促进经济、社会和环境协调发展。