当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
不忘初心促招工,牢记使命为企业
发布日期:2019-10-09 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:欧阳军  字体:[小] [中] [大]

随着我市经济社会发展和我区用工需求增加,部分园区企业不同程度出现招工难、留人难现象。为进一步破解招工难题,同时结合“不忘初心,牢记使命”主题活动。10月8日市人社局党组书记、局长徐小腾领队到井开区开展“破解招工难题”的调研。

先后走访了满坤科技有限公司和瑞鹏飞精密科技有限公司,向企业人事经理就企业员工年龄结构、性别比例、本地员工比例、学历结构、工种比例、薪资待遇、内部管理等情况进行了实地了解,并现场发放问卷60余份。

下午在区人社局会议室进行了座谈,会上邀请了木林森、红板、满坤、合力泰等12家企业和人力资源产业园、及两家人力资源公司。区党工委书记彭学凯,组织部长龙井松参加了座谈。

座谈中,企业代表畅所欲言各自就本企业在招工、用工、稳工和用工工种、用工结构、用工成本提出了不同的问题和意见。龙井松就规范人力资源市场和校企互联分享了意见。徐小腾指出要抓住企业回流的机遇,转变招工思想,同时也要阵地前移主动挖掘在外务工的有意向反乡的吉安务工人员,扭转思想做到“孔雀未必东南飞”。