当前位置:首页>> 企业服务 >> 环境保护 >> 正文
江西博展自动化科技有限公司项目环境影响报告表 拟批准公示
发布日期:2019-10-08 编辑:来源:江西日报 作者:  字体:[小] [中] [大]


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对江西博展自动化科技有限公司项目环境影响报告作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将建设项目的基本情况予以公示。公示期为2019108日-20191018日(10个工作日)。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话0796-8403423

通讯地址:井冈山经济技术开发区深圳大道236号

项目名称

江西博展自动化科技有限公司项目

建设地点

江西省吉安市井开区创新大道269号

建设单位

江西博展自动化科技有限公司

环评机构

江苏苏辰勘察设计研究院有限公司

建设项目概况

该项目属新建项目,建设地点位于井冈山经济技术开发区创新大道269(中心坐标11459′26.19″,北纬2659′38.24″)。项目以铁材、钢型材铝型材无铅焊丝乳化液机油塑粉等为原辅料,经开料、剪板开孔、攻丝机加工、车床、铣床加工、折弯焊接打磨喷塑固化机器组装、调试合格等工序,形成年产年产自动化输送传动设备100台、输送线6万米、电箱电柜10000生产规模,项目总投资100元,其中环保投资5万元。

项目建设主要内容:该项目占地面积1700,租赁现有22厂房11层厂房进行生产依托现有办公和食堂等配套工程、公用工程、废水处理设施,新建废气处理、噪声处理、固废暂存设施等。


主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

)废水污染防治

废水主要为生活污水,无生产废水排放,食堂废水经隔油池处理后汇同生活污水经化粪池处理后排入园区污水管网,最终排入井冈山经开区污水处理厂。()废气污染防治

项目的废气主要为焊接烟尘、打磨金属粉尘、数控等离子切割烟尘、喷塑粉尘和固化废气(VOCS)。

焊接烟尘(G1):经移动式焊烟净化器收集处理后排放,粉尘排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放监控浓度限值要求,对环境影响较小。

打磨粉尘(G2):经车间自然沉降后,粉尘排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放监控浓度限值要求,对环境影响较小。

数控等离子切割烟尘经移动式焊烟净化器收集处理后排放,粉尘排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中无组织排放监控浓度限值要求,对环境影响较小。

喷塑粉尘(G3):经袋式除尘器处理后通过15米排气筒(2#)排放,粉尘排放满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准要求,对环境影响较小。

固化废气(G4):经活性炭吸附后通过一根15m高排气筒(3#)排放,VOCs排放满足《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB12/524-2014)表2中“表面涂装”标准要求,对环境影响较小。

食堂油烟经油烟净化器处理达到《饮食业油烟排放标准》(试行)(GB18483-2001)中小型标准要求后高空排放,排放后的油烟进入大气后能够得到很好的稀释,对周边环境影响不大。

)噪声污染防治

项目噪声源主要为生产设备、风机等,通过优先选用低噪声设备、对新增高噪声设备采用消音、隔声、减震及距离衰减等措施以减轻噪声排放。

)固废污染防治

对于一般固废,要求在下料区处设置专门的一般固废堆放点,将车间内产生的各类一般固废分类存放在此处,同时加强管理,对于产生的各项固体废物及时清理、处置、综合利用对于危险废物,主要是废机油,含油棉纱手套,在厂内设置专门的危险废物堆放点,堆放点应按规定设立标志牌,地面进行防渗、防腐处理,危险废物堆放点采取“五防”措施,收集后的危险废物用专用容器盛装,并在车间内专门的地方(危险废物暂存点)堆放生活垃圾统一由环卫部门处理,日产日清

(五)地下水污染防治

按照“源头控制、分区防控、污染监控、应急响应”相结合的原则,从污染物的产生、入渗、扩散、应急响应全阶段进行控制,使对地下水的环境影响降至最低。重点防渗区危险废物暂存库采取防腐、防漏、防渗措施。

(六)环境风险防范措施

必须严格按照国家有关规定和要求,强化安全生产管理,加强对全体员工防范事故风险能力的培训,健全项目环保规章制度,制定事故应急预案等,降低风险发生的几率和造成的影响。

 

附件:江西博展自动化科技有限公司项目环评公示稿.pdf