当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
致敬!我区干部职工缅怀革命先烈公祭仪式举行
发布日期:2019-09-30 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:王琳 刘斌  字体:[小] [中] [大]

吉安县将军公园

花篮寄哀思,盛世敬英魂!在中华人民共和国七十华诞前夕,全国第六个烈士纪念日,9月30日上午,全区缅怀革命先烈公祭仪式在吉安县将军公园举行。区党工委书记彭学凯在吉安烈士纪念园参加全市烈士公祭活动。在家的区领导龙小明、张鹏华、刘茶香、甘益烽、吴磊、罗忠华、张志福、龙井松、傅卫东,以及区管委会正、副调研员,区直各单位主要负责人,青原产业园党工委、管委会主要负责人,各街道党政主要负责人,市直驻区各单位、学校主要负责人,区直各单位(含金庐陵公司)五级主办以上干部,经开区学校少先队员代表参加了公祭活动。

礼兵就位

向烈士默哀

少先队员献唱《我们是共产主义接班人》

区党工委副书记、管委会常务副主任龙小明为花篮整理缎带

​参加公祭仪式人员绕行瞻仰革命英雄纪念碑

公祭仪式时,全体肃立,礼兵就位,奏唱中华人民共和国国歌。随后,大家向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的人民英雄默哀。经开学学校少先队员代表献唱了《我们是共产主义接班人》。伴着《献花曲》,两名礼兵抬着花篮缓步走向纪念碑,区党工委副书记、管委会常务副主任龙小明仔细整理缎带,大家依次有序绕行纪念碑瞻仰缅怀革命先烈。

人民英雄

永垂不朽