当前位置:首页>> 企业服务 >> 社会事业 >> 正文
国庆前夕,区党工委书记彭学凯督查安全生产、环保、消防等工作
发布日期:2019-09-30 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 曹晶  字体:[小] [中] [大]

在喜迎中华人民共和国七十华诞之际,为进一步督促工作落实,营造喜庆祥和节日氛围,9月30日上午,区党工委书记彭学凯到辖区部分酒店、企业、在建工地,实地督查安全生产、环境保护和消防工作。区党工委委员、管委会副主任甘益烽参加督查。

区党工委书记彭学凯带队检查文海酒店微型消防站

文海酒店是我区宾招接待工作的代表性场所,彭学凯带队首先来到了酒店大堂,查看了酒店微型消防站、消防栓和安全出口标识等,检查了工作人员对手提式干湿灭火器使用掌握情况,并到厨房察看食品卫生情况。他强调,国庆节即将到来,酒店等宾招餐饮娱乐场所人员密集,务必要增强意识绷紧安全弦,自身对照规范,排查隐患,执法部门要落实责任,进一步加强排查,严格执法。

检查新琪安公司安全生产落实情况

在新琪安公司,彭学凯查看了安全生产设施情况,询问了企业负责人安全生产责任制落实情况,他强调,安全生产是企业最大的效益,要高度重视人民群众生命财产安全,要居安思危、举一反三,认真遵守操作规程,认真排查安全隐患。他还实地查看了雅居乐吉安创成环保科技有限公司项目进展情况。

察看火乐科技激光电视产业园建筑工地安全生产落实情况

火乐科技激光电视产业园是我区重点推进的工作项目之一,目前,施工方正在抓住晴好天气紧张施工,彭学凯查看了项目进度情况,并强调,当前全区各在建工地既要抢抓有利天气施工,更要高度重视建筑工地安全生产,要针对建筑行业特点排查隐患,切实做到防风险除隐患遏事故保平安,使项目建设和安全生产协调推进,为全区经济社会发展营造良好氛围。