当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
我区开展2019年第三季度建筑工程 安全生产大检查
发布日期:2019-09-30 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:肖恺 宋歌  字体:[小] [中] [大]

为确保国庆期间建筑施工安全生产形势平稳,区规划建设局质监站于2019年9月24日至9月27日对全区在建工程开展了第三季度安全生产大检查。本次检查共检查在建项目28项,其中房建工程25项,市政工程3项。检查小组从参建各方责任主体市场行为、施工现场安全管理、建筑主体质量情况、起重机械及特种作业人员持证情况、文明施工及扬尘治理措施、施工技术保证资料、管理人员到场情况等多方面对在建工程进行全覆盖无死角的检查。

​通过本次检查,区规划建设局对全区在建工程质量安全情况进行了全面的摸排,根据本次检查情况可以看出,全区建筑市场管理形势较为平稳,但仍有部分施工企业缺乏安全生产意识,建筑工程标准化建设落实不到位,未批先建行为仍有发生。

下一步区规划建设局将组织全区在建工程施工企业负责人召开第三季度检查情况总结会议,对检查情况进行通报,同时针对检查中发现的普遍性质量安全隐患问题进行培训指导;及时组织“回头看”,确保排查出的隐患整改到位;联合区综合执法局对违建项目坚决予以停工;对存在违法违规行为的建设单位、施工单位、监理单位根据相关法律法规予以行政处罚,铁心硬手,坚决打击违法违规行为,提升施工质量安全水平。