当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
依托党建品牌主题教育覆盖11个社区和40余家企业
发布日期:2019-09-30 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:任洪广、陈小琪  字体:[小] [中] [大]

9月29日,记者从区主题教育办了解到,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,井冈山经开区充分利用构建的“村企共建·支部联姻”党建品牌,紧贴基层特点,开展了形式多样的主题教育。目前,共覆盖了11个社区,40余家企业,5000余名党员群众。

据了解,行山社区分别与合力泰、螃蟹王国、平波电子开展了一次主题党日活动,互动交流、重温入党誓词;龙山社区和嘉寓门窗党支部联合走访慰问退伍老兵、老党员、低保困难户,关心关爱他们的生活并对接他们的微心愿;梨塘社区联合共建企业开展了一台中秋文艺晚会;长岭社区、马甫社区等联合共建企业,以主题教育为主线,举办“壮丽七十年、奋进新时代”联欢活动,丰富了基层群众文化精神生活,进一步加强了社区与企业的紧密联系。

同时,结合开展主题教育,通过“村企共建·支部联姻”党建品牌活动平台、进一步拓展工作资源共享,互帮互助解决实际问题,在助推企业发展、村居脱贫攻坚、美丽乡村建设等实现了良好互动与持续发展。