当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
井开区学校举行“我和祖国共成长”主题班会
发布日期:2019-09-28 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘正文  字体:[小] [中] [大]

 “我和我的祖国,一刻也不能分割……”中华人民共和国成立70年之际,井开区学校召开“我和祖国共成长”主题班会,全校各班歌声阵阵,学生们以歌舞表演、乐器合奏、诗朗诵等形式来表达自己对祖国的热爱,立下誓言,争做“小小追梦人”长大后为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

本次主题班会通过“看-唱-讲-研-展”等形式举行,“看”---—看爱国影片、“唱”——合唱爱国歌曲、“讲”——主题朗诵或讲爱国故事、“研”——研究性学习、“展”——书法绘画作品展等主题宣传教育活动。

通过班会课,同学们受到强烈的爱国主义教育,增强了民族自豪感与凝聚力,思想得到了升华,灵魂受到了净化,渗透“有国才有家,有家才有我”的爱国情怀。