当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂“三化三好”助力提升数字化水平
发布日期:2019-09-26 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:叶岑  字体:[小] [中] [大]

为响应公司信息化建设要求,助力推动企业“两化融合”进程,近期以来,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂通过“三化三好”措施提升数字化水平。

一是强化能力水平,建设好一支素质过硬的信息技术队伍。通过运维轮岗、职称考试、交流学习等方式拓宽人才培养通道,拓展业务范围,提升业务水平。

二是优化体制机制,建立好一套行之有效的考核评价制度。健全完善了各系统相关标准,优化了信息系统“1+2+2+N”运维保障模式。

三是深化资源运用,掌握好一门得心应手的信息应用技术。《二维码技术应用》课题借助web发布平台,完成了办公区域固定资产盘点;卷包数采系利用Java技术,完成多项报表开发;制丝集控系统以贮丝柜自动出柜为研究方向,合理融合上下位技术,发掘系统应用潜力,以更优更强的运行能力为生产保驾护航。

据悉,该厂将持续以建设数字化工厂为目标,不断探索创新,以更饱满的姿态来迎接数字化进程中的机遇和挑战。