当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂“深学细悟、以学促干”推进主题教育
发布日期:2019-09-26 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌  字体:[小] [中] [大]

9月25日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂开展主题教育第一次集中学习研讨会,公司党组成员、副总经理赵明强参加学习研讨会并讲话,公司第一指导组组长曾平、成员肖明到会指导。

学习研讨会上,井冈山卷烟厂党委班子成员和部分中层干部结合学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的学习体会和成效,围绕“党的政治建设、全面从严治党”主题进行了研讨发言。

听取发言后,赵明强指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是新形势下坚持思想建党、理论强党的有力举措。井冈山卷烟厂领导班子要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实扛起政治责任,以扎实的作风推进主题教育各项工作落实、落细、落地。一是要聚焦提升政治站位,切实把主题教育作为重大政治任务抓紧抓好。要充分认识开展主题教育的重大意义,深刻理解开展主题教育的目标要求,准确把握第二批主题教育的特点,确保主题教育取得实效。二是要聚焦四项重点措施,确保主题教育扎实深入开展。要突出重点、抓住关键,抓实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,着力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标。三是要聚焦强化问题导向,以主题教育成果助力推动企业高质量发展。要把主题教育作为密切联系服务群众的民心工程,补短板,强弱项,引导全体党员干部自觉站稳群众立场,把干部职工关心的、盼望的现实需求一件件办好,把制约企业发展的实际问题一个个解决,真正通过开展主题教育助力推进企业高质量发展。

对如何进一步推进主题教育,曾平提出指导性意见:一要高度重视主题教育工作落实;二要以问题为鉴,及时纠偏;三要克服“等、靠”思想,加快工作进度。

井冈山卷烟厂领导班子成员,各党支部书记、部门主要负责人,主题教育领导小组办公室相关人员参加了研讨会。