当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
叶森然实验小学开展“庆建国七十周年,品庐陵的今与昔”演讲比赛活动
发布日期:2019-09-26 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:王卡  字体:[小] [中] [大]

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,培养中小学生热爱祖国、热爱家乡的朴素情感,同时进一步浓厚校园讲普通话、写规范字的氛围。9月24日,叶森然实验小学开展““庆建国七十周年,品庐陵的今与昔””演讲比赛活动。

 演讲中,选手们紧紧围绕活动主题,用清晰流畅的语言、鲜活生动的事例,声情并茂地表达了他们对五星红旗的理解,对庐陵文化的热爱,或慷慨激昂、或饱含深情、或融入丰富的肢体语言,将自己深深的爱国情、立志报国的决心,用铿锵有力而又富含深情的神态与动作,感染和振奋着现场的所有师生。

 此次活动的开展,对师生进行了一次别开生面的爱国主义、爱家乡教育,正确使用普通话,勉励孩子们发奋学习、刻苦钻研,早日成为祖国的栋梁之才。