当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
井开区学校开展垃圾分类教育宣传活动
发布日期:2019-09-25 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘正文  字体:[小] [中] [大]

为了大力推进生活垃圾分类工作,努力倡导“绿色环保低碳生活”科学理念,提倡垃圾分类新时尚,井开区学校开展了“践行生态文明、垃圾分类从我做起”的宣传教育活动。

学校举行了垃圾分类主题教育活动,召开了全校垃圾分类教育大会,让全体师生树立垃圾分类的意识,意识到低碳环保的重要性;各班还通过宣传挂图、黑板报、展示栏、班会对学生进行宣传教育,提高了学生们对垃圾分类的知晓度,有的班级还通过节目表演,进一步让学生知道如何正确投放垃圾,做好垃圾归类整理,进而提高了学生对垃圾分类的参与度与自觉性;同时,学校还通过班级微信群向家长宣传生活垃圾分类的相关知识和要求,通过小手拉大手让环保的理念深入人心,促使全体家长也能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,让垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民心里。

通过以上活动,让全校师生、家长共同认识到垃圾分类的重要性和长远意义,促进学生自觉养成垃圾分类的好习惯。