当前位置:首页>> 新闻中心 >> 党群园地 >> 正文
区党工委书记彭学凯作专题辅导报告
发布日期:2019-09-24 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 王琳 肖勇  字体:[小] [中] [大]

根据中央和省委、市委部署要求,当前,我区正在紧锣密鼓开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。9月23日下午,区党工委书记彭学凯以“不忘初心、牢记使命,勇于担当、善于作为,努力推进开发区可持续高质量跨越式发展”为主题,为全区干部职工作了一场专题辅导报告。区党工委、管委会在家的领导班子成员,管委会正、副调研员,青原产业园管委会,各局(室)副县级干部;青原产业园党工委、金庐陵公司党委、各街道党工委班子成员,全区各基层党组织书记,管委会机关全体党员干部参加。

区党工委书记彭学凯作专题辅导报告

报告中,彭学凯紧扣主题围绕“牢记初心使命,始终不忘为什么出发;坚守初心使命,始终保持勇于担当的良好作风;践行初心使命,加快我区可持续高质量跨越式发展步伐;坚持以上率下,领导干部要在主题教育中发挥头雁效应”四个方面展开。他指出,我们的初心和使命具体来说就是坚守马克思主义信仰、为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,每一名党员都应该重温入党初心,坚定理想信念,为此,每一名党员都应该坚定理想信念、坚守为民情怀、带头履职尽责、模范遵规守纪,守初心担使命,对照市委主要领导指出的干部存在不足和问题的十种表现形式检视剖析自己。他指出,担当的背后反映的是能力素质,折射的是思想境界,要勇于担当,按照“四个坚决做到、四个坚决反对”的要求,做到坚持原则、认真负责,做到政治过硬、责任过硬、作风过硬。

专题辅导报告会

彭学凯强调,我们要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,践行初心使命,进一步强化干事创业的责任感、进取心和精气神,做到心中有底、脑中有策、手上有招、善作善成。按照“三个注重、四个及时”的要求,做到敢有作为、主动作为、快有作为、善有作为,加快我区可持续高质量跨越式发展步伐。具体来说,要在产业高质量发展上、在创新驱动引领上、在破解发展瓶颈上、在深化改革上善于作为。

彭学凯强调,推动全区“不忘初心、牢记使命”主题教育实现高质量、有特色、走前列,需要领导干部,特别是县处级以上领导干部,率先示范,作好表率,努力在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率等方面发挥好示范带动作用,做到以“关键少数”引领“绝大多数”。