当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
高新街道习近平新时代中国特色社会主义思想集中宣讲培训
发布日期:2019-09-21 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者: 胡晓芳  字体:[小] [中] [大]

​2019年9月20日,高新街道部署完“不忘初心、牢记使命”主题教育工作后,趁热打铁召开了由党工委书记庄声桃关于习近平新时代中国特色社会主义思想集中宣讲培训,街道全体党员干部参加了此次培训会。

   庄声桃首先讲到习近平新时代中国特色社会主义思想内容十分丰富,涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个领域、各个方面,构成了一个系统完整、逻辑严密、相互贯通的思想理论体系。党的十九大报告用“八个明确”概括了这一重大思想的主要创新观点。具体为1.明确坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国;2.明确新时代我国社会主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,必须坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕;3.明确中国特色社会主义事业总体布局是“五位一体”、战略布局是“四个全面”,强调坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;4.明确全面深化改革总目标是完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。5.明确全面推进依法治国总目标是建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家;6.明确党在新时代的强军目标是建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,把人民军队建设成为世界一流军队;7.明确中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体;8.明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量,提出新时代党的建设总要求,突出政治建设在党的建设中的重要地位。

  最后庄声桃同志要求,贯彻落实新时代党的建设总要求,街道全体党员干部要坚定理想信念,提高政治站位,践行党的宗旨,弘扬担当精神,脚踏实地工作,更加觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。为在全面建成小康社会进程中走在前列,在社会主义现代化建设新征程中走在前列,全面开创新时代现代化建设新局面作出应有贡献。

  此次宣讲培训会赢得参会党员的一致好评,大家起身鼓掌,为此次培训会画上一个圆满的句号。