当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
我区安监局召开危化行业领域安全稳定工作部署会
发布日期:2019-09-19 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:李星  字体:[小] [中] [大]

为深入贯彻落实近期省、市、区安全稳定工作会议精神和相关部署,切实加强危险化学品安全防范工作,确保国庆期间全区危化行业领域安全形势稳定,9月17日下午,区安监局召开危化行业领域安全稳定工作部署会。

​区内所有危险化学品生产企业和重点危险化学品使用企业主要负责人,共计30余人参加会议。

会议主要内容包括:一是学习宣传《化工园区安全风险隐患排查治理导则》和《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》;二是传达学习近期省、市、区安全稳定工作部署会议精神;三是对国庆期间企业值班值守和安全稳定工作作出安排部署。

会议要求,各企业务必全面落实好国庆期间各项安全防范工作要求。要坚决落实领导带班制度,企业主要负责人必须常驻企业,依法履行安全生产工作职责,确保突发情况能够快速处置、科学救援;特殊作业一律实行升级管理,原则上不开展特殊动火。节日期间一律不实施试生产活动,原则上不进行开停车等安全风险较大的生产活动;还要加强对重大危险源、重点部位、重要设施设备的管控,确保安全平稳。