当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂以“月度安全专项活动”推动安全生产工作
发布日期:2019-09-18 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘凌  字体:[小] [中] [大]

为更加全面、有针对性地解决企业运行过程中存在的安全重点、难点问题,近期以来,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂持续以开展“月度安全专项活动”的工作模式推动企业各项安全生产工作、制度有效落地实施。

一是优化工作机制。在基本保留以往“月度专项活动”工作机制的基础上,进一步理顺运行机制,更好地发挥职能部门牵头、各参与部门协同的工作职能,充分发挥“1+N”的杠杆效应。

二是策划工作方案。每两个月根据企业安全运行状况和工作重心确定专项活动主题,综合考虑可操作性、费用支出等方面的因素,以活动方案细致周密、操作灵活、“投入小,效果好”为原则,推出各项具体活动内容。

三是固化工作成果。采用实施方法监测、过程跟踪评价和活动效果总结“三合一”的工作方法,形成专业的专项活动报告书,并以“问题出课题”的原则,积极开展相关课题攻关,全面推广活动成效。

据悉,该厂已相继开展了整治流动吸烟、危险源管控、“安全生产月”以及对相关方的管控四个月度专项活动,均取得了较好的活动效果。