当前位置:首页>> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
全市安全生产巡查督导排查出存在问题和隐患的典型案例通报
发布日期:2019-09-17 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]

2019年8月,市安委会第一巡查督导组对井冈山经开区安全生产工作开展了集中巡查督导,排查出一批问题和安全隐患,现将区内2家企业存在的问题和隐患典型案例予以集中曝光。

一、安得智联科技有限公司(美的吉安配送中心)

存在主要问题和隐患:

该企业为美的家用电器吉安配送中心仓库,仓库内各类电器存储量基本保持峰值,且连片堆放没有按标准要求预留消防通道,室内消火栓通道不足30cm,无法满足人员通行;部分电器堆放超过喷淋水管,并倾斜,部分已经倒塌靠在墙上。以上问题在之前督查中已提出但超过限期整改时限没有进行整改。

二、吉安市青原区富吉粮油有限公司

存在主要问题和隐患:

厂房之间均违规搭建空棚占用防火间距,并堆放大量货物,厂房内电气线路杂乱,明敷线路未穿金属管;厂区大部分灭火器失效且配备不足;部分消防栓管道管径和材料均不符合要求,消防水带损坏;职工“一警六员”培训不到位;企业未建立安全组织机构或配备兼职安全管理员、未制定安全管理责任制和安全管理规章制度、未编制应急预案和“两张表”。