当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
中秋”“国庆”将至 我区部署安全稳定工作,彭学凯出席并讲话
发布日期:2019-09-12 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 李星  字体:[小] [中] [大]

“中秋”“国庆”两节将至,9月11日,我区召开安全稳定工作部署会议,学习贯彻近日省、市安全稳定工作部署会精神,安排部署当前尤其是“中秋”“国庆”两节期间安全稳定工作,为喜迎中秋和新中国成立七十周年大庆营造良好氛围。

区党工委书记彭学凯出席并讲话;在家的区领导龙小明、张鹏华、甘益烽、吴磊、张志福、龙井松、傅卫东出席会议。

彭学凯强调,要提高认识,切实增强抓好安全稳定工作的紧迫感和责任感。今年是新中国成立70周年,意义重大,全区上下要以更高的政治站位、更实的工作举措、更严的责任落实,牢牢掌握维护全区社会安全稳定工作的主动权。要突出重点,切实抓好安全稳定工作。各街道、各有关部门要认真贯彻省、市安全稳定工作部署会议精神,坚持“防患于未然,捉矢于未发”理念,重点领域排查要全覆盖、重点人群要加强管控、防灾减灾措施要严落实、监测预警要及时。要严防重治,全力化解安全风险。要聚焦巡查反馈问题整改落实、聚焦非法违法行为惩戒、聚焦源头风险防控。要齐抓共管,切实把安全稳定责任压紧压实。严格落实“一岗双责”和“三个必须”要求,压实责任、传导责任;要强化各类生产经营单位主体责任,狠抓企业关键少数,加强安全风险管控和隐患排查治理,确保平安稳定。各街道、各有关部门务必做好应急备勤工作,中秋、国庆“两节”期间,各行业主管部门要对监管行业领域重点企业领导带班、值班值守情况进行现场检查,做到节日期间检查不断,提醒到位。各街道、各部门要聚焦“防风险、保平安、迎大庆”主线,立即行动起来,全面动员、全力以赴,确保中秋、国庆前后全区安全生产平稳有序。

​区党工委副书记、管委会常务副主任龙小明主持并传达了省、市安全稳定工作部署会议精神;区党工委委员、管委会副主任甘益烽部署了安全生产、消防和森林防火工作;区党工委委员、公安分局局长傅卫东部署了社会稳定有关工作。

区党工委、管委会各行业领域安全生产工作分管领导;青原产业园管委会,各街道,区直各部门,市直驻区有关单位负责人参加会议。