当前位置:首页>> 头条 >> 正文
尊师重教崇尚师道 我区第35个教师节庆祝大会召开
发布日期:2019-09-11 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:任洪广 戴宇  字体:[小] [中] [大]

今年9月10日,是第35个教师节。今日上午,井冈山经开区第35个教师节庆祝大会召开。受区党工委书记彭学凯委托,区党工委副书记、管委会常务副主任龙小明出席大会,并代表区党工委、管委会,向默默耕耘、辛勤工作在教育战线的全体教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意!向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺!向长期关心支持井开区教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!区党工委委员、组织部部长、人社局局长龙井松出席会议,并宣读了表彰决定。

龙小明指出,每年区党工委、管委会都会举行教师节庆祝大会,以此来传递全区上下关心教育、重视教育的信息;也希望通过这样一个举动,来倡导全社会尊师重教、崇尚师道。龙小明从肯定成绩、剖析问题,不断增强教育发展信心;不忘初心,守望教育,全面提升教育发展水平;凝心聚力,锤炼师资, 打造德才双馨教育团队三个方面讲了三点意见。并从师德为先、本领为重、学生为本、奉献为要四个方面,提出四点要求,与大家共勉。

受表彰的优秀教师

颁奖与合影

庆祝大会上,区社会事业局主要负责人围绕全区教育事业发展进行了发言;大会还对荣获2019年度优秀教师、优秀班主任和优秀教育工作者的先进个人进行了表彰;新教师进行了集体宣誓。

随后,召开了全区第35个教师节座谈会。井冈山经开区学校校长许自平、叶森然实验小学校长魏慧红、吉安市外国语实验学校校长杜映岚,教师代表龙岗、姚淼、陈金华,以及高新街道有关负责人,区财政局主要负责人先后进行了发言。

据了解,近年来,在区党工委、管委会的高度重视下,各部门、各单位的大力支持下,全区教师和教育工作者爱岗敬业,无私奉献,全区教育事业发展势头强劲,呈现勃勃生机。

新老师宣誓

座谈会上,校长代表发言

全区现有公办九年一贯制学校1所,小学1所,集学前、小学、初中、高中为一体的民办学校1所,公办幼儿园1所,取得办学许可的民办幼儿园9所。

全区共有学生7936名,其中:在园幼儿1673名,小学生4490名,初中生1665名,高中生108名。