当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
相约家长会 静待花开时—经开区学校召开新学期家长会
发布日期:2019-09-10 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:郭建强 肖亚琴  字体:[小] [中] [大]

为充分利用“家长会”这一平台,加强学校、班主任和科任教师、家长之间的沟通,共同关注学生健康成长。让家长走进校园,走近课堂,了解学校,让家长了解子女在校学习、生活情况,从而更好地配合学校教育,形成有效的“三结合”教育格局,9月9日晚上,经开区学校按照学期初计划精心筹备,并成功地召开了新学期学生家长会。 

​晚上六点,家长们陆续来到教室签到并就坐。会议第一项家长在教室收听广播,紧接着各班班主任、任课老师根据本班情况,从学习习惯、学习态度和学习状态三方面介绍了学生的情况,并主动沟通了需要家长配合做到的事项。班主任老师就开学来的工作谈论了班级的种种表现以及班风、学风的树立,介绍了家长在家的育子经验。

整个家长会安排紧凑,内容丰富,全体家长聚精会神,认真倾听,会后家长们还就个别问题与相关任课老师进行简单交流,并纷纷表示对学校开展的各项活动表示认可,愿意继续全力配合教师,合力共育,静待花开。