当前位置:首页>> 新闻中心 >> 街道动态 >> 正文
金庐社区开展中秋佳节走访慰问贫困户活动
发布日期:2019-09-10 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:彭美兰、王兰妹  字体:[小] [中] [大]

中秋佳节来临之际,为了让辖区的贫困户家庭度过一个喜庆、温馨的中秋佳节,9月6日上午,井开区金庐社区两委干部及工作人员对辖区内8户贫困户家庭进行了走访慰问,送去了精心购置的月饼、柚子及米、油等慰问品,并送上中秋佳节的美好祝福。

在走访中社区工作人员关切地询问他们的生活、健康等情况,向他们宣传讲解扶贫政策,鼓励他们树立生活信心,保重身体,以积极乐观的态度面对困难,走出阴霾,在社会的关爱中找到心灵的慰藉。“感谢党和政府,感谢社区,每逢节日,都来慰问我们,我的心里真的很感动”贫困户刘瑞华满含热泪地说。

此次走访慰问活动,让社区困难家庭群众感受到了节日的气氛,更让他们精神上得到了鼓励。虽然只是一份慰问品、一句关怀话语,但是社区干部的真心和真情温暖了居民群众的心,拉近了居民与社区的距离。