当前位置:首页>> 企业服务 >> 安全生产 >> 正文
我区代表队参加吉安市首届动火作业大比武勇创佳绩
发布日期:2019-09-09 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:李星  字体:[小] [中] [大]

9月6日,由市应急管理局举办的吉安市首届动火作业大比武在我区百盛精细化学品有限公司顺利举行。 比赛采取动火作业实操演练、评委现场打分的形式进行。经过一天的激烈角逐,井冈山经开区代表队在各县市区代表队中脱颖而出,斩获团体第二名,吉安市海洲医药化工有限公司黄通勤因动火作业技能过硬被授予“吉安市首届动火作业大比武”技术标兵称号,江西百盛精细化学品有限公司荣获优秀组织奖。

动火作业尤其是特殊动火作业,技术性要求高、难度大,颇具危险性,是安全生产的重点关注点。区安监局高度重视,组成以局分管领导为领队,4名企业优秀技术骨干为队员的代表队参赛。赛前反复模拟,比赛中,我区代表队坚持高标准、严要求,职责分工明确,团队配合默契,安全技能精湛,最终喜获佳绩。充分展示了企业一线员工良好的精神风貌、过硬的业务素质和创先争优的优良作风,也为更好地促进学习安全生产知识,提高安全生产技能提供了很好的示范和经验。