当前位置:首页>> 企业服务 >> 科技创新 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂QC成果在江西省质量管理大会上喜获佳绩
发布日期:2019-09-05 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:罗苏燕  字体:[小] [中] [大]


近日,江西省质量管理小组活动四十周年暨全省第四十次质量管理小组代表大会在杭州桐庐举行,全省各行业366个QC成果进行了发布交流。江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂选送的4个优秀成果在会上分别荣获1个一等奖、3个二等奖的好成绩。

其中,该厂卷包车间《ZB45包装机内衬纸摆臂自动切换装置》课题荣获一等奖,制丝车间《降低AEROSORT除杂机设备故障停机次数》、成型车间《ZL26C成型机组V型槽自动清洁装置的研制》、动力车间《减少空调冷凝水回收系统反冲洗频率》3个课题分别荣获二等奖。

近年来,井冈山卷烟厂高度重视开展QC活动,坚持从抓关键、抓薄弱环节入手,充分发挥QC小组“小、实、活、新”的特点,根据部门工作性质和课题任务,认真选择课题,严格按照PDCA循环,以数据、质量为依据,推动技术质量和创新成果提炼,普及、深化QC小组的创新成果,不断提升企业质量管理水平和员工综合素质。

下一步,井冈山卷烟厂将以此次获奖为契机,继续深入开展QC活动,积极推广先进的质量管理方法和经验,紧扣生产经营主题,对现场发生的热点、重点、难点问题开展创新攻关,推动企业高质量发展。