当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
赣南师大考察团一行来我区考察
发布日期:2019-09-09 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:任洪广 吴龙海  字体:[小] [中] [大]

9月6日上午,赣南师范大学党委委员、副校长刘民、郭新春率该校科技园管理中心、教务处、团委等负责人一行来到我区,深入螃蟹王国科技有限公司就加强校企合作进行考察交流。区党工委委员、纪检监察工委书记刘茶香陪同。

考察团一行来到众创电商产业园,走进螃蟹王国公司。公司里,创客们正忙着线上线下的沟通、发单。考察团细听取了公司负责人曾珣关于公司有关产品、销售等情况介绍,察看各类创意产品,不时询问交流。

随后,考察团与螃蟹王国公司负责人进行了座谈交流,围绕企业的发展历程、人才需求、未来发展,目前开展校企合作的情况,以及赣南师大与螃蟹王国可以深化合作的思考等内容,双方进行了深入的交流。

据悉,此次考察是继8月2日考察之后,在短短1个多月内,赣南师范大学考察团再次来到井冈山经开区考察企业。

据了解,螃蟹王国科技是一家赋能型公司,通过众创、孵化,目前已有项目团队40余个。有三大业务板块,即螃蟹众创电商,螃蟹创客教育和螃蟹王国APP—手工客。

其产品主要涵盖:STEAM创客教育材料及教程、模玩手办、二元次动漫、人工智能机器人元器件、家庭亲子教育手工、传统手工等。

公司采取“线上购买+线下体验”相结合的O2O模式,线上以天猫、京东、拼多多、自主APP销售为主。公司立足吉安井开区,立志成为全球最大最全DIY手工类全产业链聚集群。

目前,公司每天从吉安发出去的订单量为1.5万 ,预计今年的销售额有望突破3亿元。