当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我区出口加工区管理局组织召开重点进出口企业调度会
发布日期:2019-09-06 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:李小平 钟杰  字体:[小] [中] [大]

为贯彻落实市政府主要领导关于出口加工区调研座谈会有关精神,做大出口加工区业务总量,满足转型升级综合保税区需求。9月5日上午,区党工委委员、出口加工区管理局局长吴磊再次组织召开井冈山经开区部分重点进出口企业调度会,井冈山经开区6家重点进出口企业、吉安海关、区商务局、出口加工区管理局业务负责人参会。

首先,出口加工区管理局副局长鲍国珍就8月初汤文仙主任调度会后出口加工区进出口贸易额情况进行了通报与分析。各企业负责人积极发言就存在的困难问题商讨解决办法并谈了下一步全力支持打算。

其次,吉安海关胡文峰科长表态发言,海关全力支持出口加工区业务发展,确保企业通关时效。

最后,吴磊局长提了三点要求:一是咬定目标不放松。2019年度出口加工区保底完成6000万美元实际进境离境(进出口)贸易额,力争1亿美元;二是共同发力求突破;三是服务部门促便利。