当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
区综合执法大队联合区交警大队联合整治夜间流动摊贩
发布日期:2019-09-06 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:  字体:[小] [中] [大]


为优化镇区环境,提升城镇形象,巩固吉安市创卫成果,9月4号晚间,井冈山经济技术开发区综合执法局联合区交警大队采取联合执法的方式对城区流动摊贩及占道经营现象进行了清理整治。

当前,一些流动摊贩经常利用夜间执法监管盲区大肆占道经营,严重影响交通安全和市容市貌,也妨碍过往行人、车辆通行。为破解这一顽疾,9月4日晚间,井冈山经济技术开发区综合执法局联合区交警大队组建联合执法队,出动执法人员20余人,执法车辆3辆,拖车1辆,对深圳大道德裕广场、合力泰(西区)厂区门口等流动摊贩占道经营严重的区域进行了集中执法,共查处清理违规占道经营摊贩近20起,依法暂扣了相关违规车辆12辆。公安交警部门对部分不配合执法的摊主进行批评教育,对其违规车辆进行拖车处理。 

今后将继续开展常态化专项整治活动,定期不定期进行日间巡查和突击检查,对占道经营乱象发现一起查处一起,以此督促各经营摊贩规范经营,让井冈山经济技术开发区的文明形象得到进一步提升。