当前位置:首页>> 新闻中心 >> 部门工作 >> 正文
我区税务:“县长税课”开讲 助力减税降费政策落地生根
发布日期:2019-09-06 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:黄皓  字体:[小] [中] [大]


    为进一步推进减税降费工作落实,提升税收共治水平。近日,国家税务总局井冈山经济技术开发区税务局走进区管委会主任办公会,专题宣讲国家减税降费政策,为区党工委、管委会领导和相关单位主要负责人讲授了一堂生动的“县长税课”。

宣讲课上,区税务局主要负责人介绍了今年实施更大规模减税降费的总体情况,分析了今年上半年实施减税降费的初步成效和影响减税降费落地效果的一些问题,报告了下一步落实好减税降费工作的努力方向和具体举措。

区党工委副书记、管委会主任汤文仙对此次宣讲工作给予了充分肯定。他指出,此次减税降费专题宣传报告及时到位,阐述了减税降费政策的意义和成效问题,全区干部要学习消化好政策。

汤文仙对下一步减税降费工作提出要求,一是要提高认识和站位。充分认识到实施更大规模减税降费是党中央、国务院针对当前我国经济社会发展作出的一项利国、利民、利企的政策红利。二是要科学统筹和调度。各企业帮扶组要将落实减税降费政策纳入帮扶工作范畴,提高帮扶精准度。三是要强化辅导和服务。宣传落实好政策,加强税企沟通,进一步完善纳税服务,增强纳税人获得感。