当前位置:首页>> 招商引资 >> 项目建设 >> 正文
区污水处理厂二期项目主体构筑物土建工程完成约80%
发布日期:2019-09-06 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌  字体:[小] [中] [大]

从深圳大道跨铁路桥向金鸡湖街道方向通过时,你会发现,在几台塔吊下面,几个方形、圆形的池子已经成形,这就是吉安雅居乐水务有限公司承建的区污水处理工程二期项目。项目总经理胡国良介绍,目前,该项目已投入建设资金7500万元,120人正抢抓天气加紧施工,投入3台塔吊,项目主体构筑物土建工程已完成约80%。

污水处理厂二期

胡国良总经理介绍,区污水处理工程二期项目建设规模为日处理能力4万吨,总投资1亿多元,各单体建设进展截至9月5日,粗格栅及提升泵房完成30%(基础护坡支护完成),细格栅及曝气沉砂池完成50%,事故调节池完成80%,水解酸化池完成50%,最大单体生物池完成100%,设备安装完成50%,二沉池总体完成100%,进行设备安装,高效沉淀池完成80%,精密滤池完成80%,二氧化氯消毒池完成100%,加药间主体完成100%,鼓风机房及配电间完成80%,设备到厂70%,安装完成30%。

今年以来,我区聚焦电子信息首位产业发展,新引进了一批重大项目,威尔高电子、南亚覆铜板等一批大项目在建。区污水处理工程二期项目建成投入使用后,对我区电子信息首位产业发展将起到重要保障支撑作用。“我们坚持天晴拼命干、小雨正常干、夜晚挑灯干,力争项目早日建成投入使用。”胡国良总经理说。