当前位置:首页>> 企业服务 >> 企业动态 >> 正文
江西中烟井冈山卷烟厂深入推进学习型企业建设
发布日期:2019-09-05 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:刘斌 李泉保  字体:[小] [中] [大]


今年以来,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂多措并举深入推进学习型企业建设,让学习成为企业的“吸铁石”、工作的“助推剂”,为有效提升全厂干部职工的整体素质提供坚强的思想保证和精神动力。

一是出台《中层以上干部2019年度学习计划》。明确了学习目的、学习要求、学习方法以及课程设置,以及详细明确了全年的自学和学习研讨内容。同时按计划要求每月抽取部分中层干部就该月学习内容谈学习体会,分享学习心得,进一步提高中层以上干部理论水平、科学实践能力,推动企业高质量发展。 

二是搭建“学习强国”学习平台。要求全体党员下载安装“学习强国”APP,实现党员100%注册。同时要求全厂干部职工下载烟草网络学院APP,选择性学习相关内容,让线上学习成为常态,助力员工成长成才。

三是开展“井烟大讲堂”活动。不定期举行读书分享会、班组论坛、青年论坛、先进人物事迹宣讲会等,大力营造“人人都要进讲堂、人人都可上讲台、人人都有进步、人人都作贡献”的良好氛围,

四是创新学习载体。组织开展“每月读一本书”“分享读书心得”“读书笔记展评”等全员阅读活动;同时组织开展“学习型领导”“学习型党支部”“学习型班组”“学习型机台”“学习之星”等推介活动,定期表彰奖励学习型企业创建中涌现的先进集体和个人,营造“比、学、赶、超”浓厚氛围。