当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
如何从“做形”向“塑魂”转变?全区近80人齐聚一起探讨
发布日期:2019-09-05 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:肖勇 曾敏  字体:[小] [中] [大]

日前,井冈山经开区非公经济组织和社会组织党建工作流动现场会顺利召开。

井冈山经开区非公经济组织和社会组织党委书记、党务人员、党建指导员近80人齐聚一堂,就如何全面提升非公经济组织和社会组织党建工作进行交流学习。

与会人员先后现场观摩了生物制品、红板两家非公企业党组织党建工作,了解企业党的建设、企业文化、企业精细化管理、工青妇工作开展情况等。

整个现场会时间紧凑、内容丰富、组织有序、规模空前,多层次、多方位展示了企业党建工作现状。

随后,在党群服务中心多功能报告厅召开了交流座谈会。区综合党委有关负责人主持会议,木林森党支部副书记胡平通同志、井冈山大学党建志愿者贺新同志进行党建工作经验交流。

区综合党委有关负责人就如何贯彻落实好中央和省、市委有关精神,进一步抓好“两新”组织党建工作,分别从“两新”党建工作怎么看?“两新”组织党组织书记和党建指导员职责是什么、抓什么等三方面提出了具体要求。

会议要求非公经济组织要充分发挥党组织在职工群众中的政治核心作用、在企业发展中的政治引领作用,继续抓好“两新”组织从“有形覆盖”到“有效覆盖”,推动“两新”组织党建工作由“做形”向“塑魂”转变,为推动实现井开区可持续高质量跨越式发展提供有力的组织保障。