当前位置:首页>> 新闻中心 >> 新闻动态 >> 正文
全区商贸领域仓储物流行业,干了这个重要的事
发布日期:2019-09-05 编辑:来源:国家级井冈山经济开发区 作者:任洪广 梁靓  字体:[小] [中] [大]

一旦遇到火灾,该如何有效处置?9月4日下午,井冈山经开区商贸安全专业委员会联合区消防救援大队、区安监委组织了一场全区商贸领域仓储物流行业联合消防应急演练。

下午3时许,在井开区综合物流中心停车场内,一物流仓库突发“大火”,听到应急响应的众多员工快速疏散,接到报警的消防救援人员火速赶到现场,灭火救援随即展开……

其实,这是一场消防应急演练。目的是为了切实提高全区商贸领域安全生产及应急管理水平。

演练所在的物流园是辖区内重要的交通枢纽和交通接驳中心,落户了众多物流企业,也存在不同程度的安全生产隐患。

此次活动旨在贯彻落实省市区领导关于抓好安全生产工作的重要批示精神,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、生产经营必须管安全”的总体要求,联合开展了此次消防演练,有近20家企业代表参加。

演练之后,消防救援人员现场讲授灭火器、消防水管的使用知识,并现场进行实操指导。许多企业代表积极参与,学习使用方法并现场操作。

针对此次消防应急演练和物流园下一步安全生产管理,区商务局负责人进行了小结和强调。